現在進行中
★300度オーブンを買い、米粉パンの研究室立ち上げました。
★米粉を料理に使おう実践編料理教室も予定中。
★山の畑でまきを燃やし石釜をつくり無農薬野菜の天然酵母ピザつくりイベント計画。
★わらずと納豆作りワークショップやります。
★山の畑で採りたて無農薬野菜の芋煮会10月やります。
★無農薬手作りこうじで、無農薬大豆をつかった味噌作りワークショップやります。
★東北フードバンクの設立にかかわることになりました。
★無農薬天日干し手焼きせんべい企画交渉中…ロットが大きいのでどこか卸先を探さねば…。
★無農薬米粉と無農薬米麺のお客探し。
★ふたたびてんぷら油車にするべく古いディーゼル車を購入
★追加:冬季山間部で雪洞か、かまくら作りローソク一本、一泊体験ツアー。(夕ご飯に鍋つき)
やりたいことをまっすぐやっています。
ただ、こころは気持ちいいのに、
体とあたまパンクしそうなのが問題です。
もっとダイナミックに動きたいのに…。