TAROやおや’s blog

仙台で無農薬の野菜をセットにして配達しているやおやです。

畑の思いを抱えて、街を耕す

11月のイベント

11月のイベントの予定です。
 日時:11月30日(日曜日)13時~18時
 場所:七ヶ浜国際村、【食の工房】にて
1or252664  

米粉料理、みんなで作って食べる企画
米粉ですでにある普通の料理をみんなで作って
コースとして組み立て食べましょう。

 

15人ほどが輪になって
食べられる大きなテーブルが
ある場所ですので、つくることもですが
食べる時間を時間を大事にしたいなと思いました。
 

食事が15時すぎというのは
ランチには遅く、ディナーには早い時間ですが
ゆっくりと、少しずつみんなで
時間と料理を分かち合い、すごしましょう。
 

 費用:材料費、会場費、講習費として2,000円
 

 アクセス:車での移動が便利ですが、電車でこられる方には
      駅への送迎をいたします。
 
 

メニュー:季節のグラタン、根菜シチュー、スープ、たこ(なし)焼き、
      香のお好み焼き、スイーツ、米粉茶 その他
材料はすべて無農薬、野菜はTAROやおやのもの。
一般向けのため、肉、たまご、乳製品を使うレシピもあります。 
 
お申し込み:TAROやおやまで。o9o-3647-o122 /fax o22-357-7688
                            

キャパは15人ですけれど、そこまでは無理としても
できれば10人くらいきていただけると
大変、今後の励みになります。 

米粉使い方がわからないために
不幸な境遇にいますので
ぜひ使い方を伝えたいんです。
こんなにおいしい、からだにいいと。
 

その米粉教室第一弾です。
米粉シフォン教室や、
米粉パン教室があとに控えています。
石釜ピザや味噌作りも♪

ホームページただいま製作中 基本セット5品1000円 標準セット6品1200円 満足セット7品1400円 大盛セット10品1950円 特盛セット13品2500円 他、ご要望に応じて苦手なものは他の野菜に入れ替えたり、追加注文可能です。 連絡先o9o36470122留守電のことが多いですが折り返します。 メールはyaoyaアトマークtaro.ne.jp