今年の締めは、おせちの配達。
ふだん、無農薬野菜ということの限定のなかで
お客さんに、我慢や、辛抱を強いてしまっている
部分も多々あるのではないかと思います。
けれど、新年には命ある野菜の楽しさを、
おいしさと感動を別の形で
お伝えしたくて、たてた企画。
おせち料理。
パンフレーテさんという方の力を
お借りして、伝えたかったもの。
肉に似せているけれど
肉でなく、魚に見えるけれど
魚ではなく、
かといって、よくあるコピー食品や
もどきではなく
似せている物より、力を感じさせ
ある意味、本物を越えたおいしさを
いのちある野菜たちから受ける感動
野菜を大事に、伝えてくれる
シェフさんの思いや味付けに
お正月に、なにか感じていただけたら
とても暖かいいち年を迎えていただけそうな気がして。
だて巻きたまご以外
材料は野菜です。
ハンバーグ(に見えるもの)に
たまごをつなぎに、バターをソースに
つかった以外、すべて野菜です。
いいつながりをそのままにみなさんに
お届けできたことに感謝します。
ことしいち年、ありがとうございました。