小麦粉アレルギーを持つ
お客さんからご要望があり
こんなのを作ってみました。
無農薬玄米を煎餅状に加工して
天日乾燥しただけの
塩味もない「玄米クラッカー」と
無農薬玄米を発芽させ
蕎麦以外の雑穀とまぜて
ぽんせんにし、海の塩で
味付けをしただけの
「玄米ぽんせん」
クラッカー10枚と、
ぽんせん6枚を
密封性の高い袋にいれ
エージレスで酸素を抜き
乾燥剤を封入した
「災害食パック」
600円。
災害のときに
食物アレルギーを持つ方は
困ることもあるかと思いますが、
水がなくても
おいしく食べられる、これは
一般の方にもお奨めです。
大量には作れないので
ご家族の分にどうぞ。