強力粉、薄力粉の割合はどのくらいがいいんだろう。
片栗粉いれたらよくないかな。
水餃子のむにゅむにゅ感を出したいな、どんな粉がいいんだろう。
三越の下になにかあるかな。
どーせならおいしいほうがいいな
豚肉いれて、
白菜いれて、ミニトマトとかどうかな。
にんじんの葉も刻んで入れたらおいしいかな。
肉の臭み消しにスパイスとか。
しょうがもいいな。
あんも前日から寝かしたほうがいいかな。
皮にスープや野菜をなにか練りこんでみようかな。
頭の中でいままで食べたおいしい水餃子を思い起こしていたら
だんだん「おなか減った子供が自分の分を自分で作る」という主題から離れてきてしまいました。
いかん。スパイスなし、
にんじんの葉なし
しょうがもだめかな。
しょぼぼん。
でも、
たれはすでに決まっています。
野菜のすりおろしたれ、三種類。
みそは芋煮とダブるので使わないです。
なかにチーズいれたらおいしそう…
いやいや、だめだめ
(でも、こどもの参加が少ないときは、やらないです
あと5人くらいこどもが集まれば…)