TAROやおや’s blog

仙台で無農薬の野菜をセットにして配達しているやおやです。

畑の思いを抱えて、街を耕す

第二回おさかな料理教室

月曜日のおさかな和食料理教室の概要です。
参加される方へ。

10時半『現地』集合。
持ちもの、片刃包丁か、なければ万能包丁
エプロン、帽子、ふきん2.3枚、参加費3000円。
筆記用具。


内容、だしのとり方、魚の水洗い、タラ、タラ菊の処理の仕方(タラの白子)
見本で親方が、おろします。

 

アジの味噌たたき、
てんぷら(つゆも)、骨煎餅を指導して作ります。
大根のお汁もつくり、みなさんで頂きます。

 

13時終了です。

 

早目に来れる方は、早目にいらしてください。

当日、よろしくお願いします。

尚、TAROの月曜の配達が10時以降配達のお客さんは
2時間程度、遅くなります。

基本セット5品1000円 標準セット6品1200円 満足セット7品1400円 大盛セット10品1950円 特盛セット13品2500円 他、ご要望に応じて苦手なものは他の野菜に入れ替えたり、追加注文可能です。