月曜日に行われた、日本料理、和の技術を語り継ごう。
ということで、
やおやなのに、お魚料理教室を開催しました。
以下ぼくは、配達もあり途中までしか、いられなかったのが
残念でした。
始めから終わりまでわきあいあい、
忘年会の話まで出たとか出ないとか。
みなさんそれぞれいい味を出されていました。
親方、5人が限界とおっしゃられていましたが
本当に、そのようでした。なかなかコツのいる作業は
はい、やっといて、というわけにはいかず
じっくりと。あとはみなさん、忘れないうち回数をこなしてコツを
つかんでください。
御家族総出で、お手伝い頂き、特によそで修行中の
若き跡継ぎさんまで、指導に加わっていただいて
ほんとうに感謝です。
息子さん、油に指ぎりぎり、熱くないのかな…。
タラ白子を取り出して霜降りに
(ここら聞いていなくて意味わからないで書いています)