とくに中身についてはアナウンスしてなくて
わかる方に買っていただければいいかなと、思い、麹また作りました。
普通は、くず米でつくるものですが
甘酒にすると、味が違うのがはっきりわかるので
そういうことのわかるお客さんもいらっゃるので
普通に販売している一等米を麹屋さんに持ち込んで
加工してもらいました。
無農薬の一等米を麹屋さんで加工、
その麹のタネはわりと強力で、焼酎もできる麹。
一キロ1100円です。
あと、餅も年末に向け支度しています。
予約注文で、毎年評判がいいです。
これももちろん原料もち米は無農薬で
杵つきなので、伸びがいです。
お正月なのでいいものを。
あと、無農薬ササニシキの玄米米粉もはいりました。
原料米は、秋田のパン屋さんが作ったもので
今年はたくさんできたからとお声掛け頂きました。
いっしょに青森の無農薬りんご農家にでかけたり
ベーグルの販売をしたことがあります。
価格、500g400円
写真は、先週無農薬全粒粉の小麦粉をお届けしたお客さんに
小麦粉がとてもおいしくてうれしいと、
作ったフォカッチャを頂きました。
ありがとうございます、運転しながら食べましたが
小麦粉がおいしかった、といったら申し訳ない、
フォカッチャがおいしかっです。
生のオリーブの塩気が小麦の甘味とマッチしてなかなか絶妙