無添くら寿司の無添ってすべてを無添加ってこと?
とか、日々食品のことで
どうしてと思うことがあります。
販売する側になる前の、昔からそうで、
とくに疑問に思っていなかったのですが
煮干し、どうして食べない部分の
はらわた、あたまが入ってそれでその分も
代金に含まれているのでしょうか
シイタケ。
どうして食べない石突の部分まで袋に入れて
その分まで払わなきゃいけないのでしょうか。
とってくれればいいのに。
石突の分まで計量に含んでずるってる?
タケノコの皮。
大きく見えたのに、皮をむいたら
やけに小さい。
それってあり?
むいて売ったら安くなるから?
ブロッコリーや、アスパラ
どうせ下は固くて食べられないのに
どうして固いとこ、最初からとって可食部だけ
販売しないの?
ネギや、大根の葉の部分
食べられるのに
どうして、つけて販売しないの?
疑問、ありましたらお尋ねください。