ズッキーニの食べ方に迷っていらっしゃる方がいるようです。
そんなに難しく考えなくても、癖がなくて、煮込んでも
柔らかく溶けないので、なんでもいいんじゃないでしょうか。
便利な野菜として今後伸びそうな感じです。
ただ、ナスならこれ、きゅうりならこれというのがあるのに、
ズッキーニはまだないので不遇ですが、今後料理法しだいで
ヒーローにもなれる野菜だとかんじています。
ぼくはめんつゆにオイスターソースとトマトを入れて、
きんぴらにしてみました。おいしかったです。
肉味噌とか、味の濃いのにあいそうです。
お客さんが、ピーマンと、一緒にただオリーブオイルで
焦げ目付くくらい炒めて、ケチャップで味付けしただけだけど、
それだけでおいしかったと、おっしゃっていました。お試しを。