TAROやおや’s blog

仙台で無農薬の野菜をセットにして配達しているやおやです。

畑の思いを抱えて、街を耕す

大根一本料理

1_5040285 大根を半分おろして
半分は、皮を薄くむいて
捨てずに鍋へ。(これ大事)
中身は、縦に薄く切って
昆布を入れた鍋でぐつぐつ。
しばらく、ぐつぐつ。
最後に、薄切り豚肉を入れて
出来上がり。
ポン酢で食べます。
写真はおいしそうじゃないけど、食べるとおいしい。

 
難点は、おろすのに疲れることと
一本の大根がすぐなくなってしまうこと。

基本セット5品1000円 標準セット6品1200円 満足セット7品1400円 大盛セット10品1950円 特盛セット13品2500円 他、ご要望に応じて苦手なものは他の野菜に入れ替えたり、追加注文可能です。