知り合いに手作りベーコンを頂き、
それがとてもおいしそうだったので
どうやって食べようか
考えていて
ふと目の前に、配達で余ったおいしそうなレタスと
ようやく大きくなったおいしそうな人参が目に付いて…。
ベーコンとレタスときたら…バーガーのような気がしつつ
形をみるとわたしに包んで♪みたいな形、
ということで、ベーコンチャーハンを包んでみました。
あしたの昼ごはんに。
夜中の1時。
作り方は、まず、ベーコンをそのまま弱火で炒め油を出し、
そこにマヨネーズを加え、卵をいれ、
あらかじめスライサーで千切りにした
人参を加え(甘み)
黒こしょうをすりすりして
塩と、ニンニクを入れた醤油を鍋肌で流し
ケチャップをいれ…
だんだんわけ分かんなくなりそうですが、
スライスチーズをいれ、
それを一枚ずつはがしたレタスでくるみます。
最後にちょっとケチャップをトッピングして
出来上がり。
ベーコンレタスバーガーじゃなくて、おにぎり♪
うまうま。