多賀城市の「こうあん」さんでジャガイモを
使っていただいています。
じゃがバターパン。
固めのフランスパン生地の中に
ごろんと、ジャガイモまるごと
入っています。
味付けは、塩と、バターのみ。
おいしい。これはジャガイモのおいしさを生かしている
パンと思いました。自分でなんなんですが
このパンのファンです。
こんな風に使っていただきありがとうございます。
ちなみに手前は、かめろんぱん。
かわいくて大好きなんですが、
いつも、なかなか食べられないんです。罪悪感というか。
手から食べてはかわいそうで、目が合うと食べられなくて
こころ傷めつつ、後ろからかじったりしています。
ちなみに、甲羅と、おなかにうれしいサプライズが。
このパン作っている人、どうしたら喜んでもらえるか
楽しみながら一生懸命作っているんだろうな。。
それを感じていつもショーウインドーでかめろんと目が合うと
連れ帰ってしまうんです。食べるのつらいのに…。