11月のイベントの予定です。
日時:11月30日(日曜日)13時~18時
場所:七ヶ浜国際村、【食の工房】にて
米粉料理、みんなで作って食べる企画
米粉ですでにある普通の料理をみんなで作って
コースとして組み立て食べましょう。
15人ほどが輪になって
食べられる大きなテーブルが
ある場所ですので、つくることもですが
食べる時間を時間を大事にしたいなと思いました。
食事が15時すぎというのは
ランチには遅く、ディナーには早い時間ですが
ゆっくりと、少しずつみんなで
時間と料理を分かち合い、すごしましょう。
費用:材料費、会場費、講習費として2,000円
アクセス:車での移動が便利ですが、電車でこられる方には
駅への送迎をいたします。
メニュー:季節のグラタン、根菜シチュー、スープ、たこ(なし)焼き、
香のお好み焼き、スイーツ、米粉茶 その他
材料はすべて無農薬、野菜はTAROやおやのもの。
一般向けのため、肉、たまご、乳製品を使うレシピもあります。
お申し込み:TAROやおやまで。o9o-3647-o122 /fax o22-357-7688
キャパは15人ですけれど、そこまでは無理としても
できれば10人くらいきていただけると
大変、今後の励みになります。
米粉使い方がわからないために
不幸な境遇にいますので
ぜひ使い方を伝えたいんです。
こんなにおいしい、からだにいいと。