ご近所さんの会話そのままに
企画が進みました。
イベントと言うほどでもないです。
『無農薬お米農家直伝「豆板醤」を、
作りましょう教室』
★講師:七ヶ浜の星陽子さん。
★日時:2月1日(日曜日)、
13時半集合、14時~16時作業と雑談(甘酒も付き)
★場所:講師要望により七ヶ浜の
「TAROやおや事務所」台所を開放。
★会費:材料、容器、諸費用込み
3000円くらいを予想しています。
狭い空間がパンクするので
こじんまりとやります。
出来上がったものは
そのまま持ち帰って
寝かしてもいいですし
でき上がりまで、こちらで
預かることもできます。
写真の2年ものは、なにも足す必要がない
発酵とは、かくや。
調味料の真髄をみるほどの絶妙なバランスです。
★1月10日から日付が変わった11日深夜午前0時0分から
メールでのみお申し込み受け付けます。
★募集人数は、5人未満。