TAROやおや’s blog

仙台で無農薬の野菜をセットにして配達しているやおやです。

畑の思いを抱えて、街を耕す

豆板醤作ろう。

1or033602 ご近所さんの会話そのままに
企画が進みました。
イベントと言うほどでもないです。

『無農薬お米農家直伝「豆板醤」を、
作りましょう教室』
 
★講師:七ヶ浜の星陽子さん。
 
★日時:2月1日(日曜日)、
 13時半集合、14時~16時作業と雑談(甘酒も付き)

★場所:講師要望により七ヶ浜の
「TAROやおや事務所」台所を開放。
  
★会費:材料、容器、諸費用込み
3000円くらいを予想しています。
 

狭い空間がパンクするので
こじんまりとやります。
 
 
 

出来上がったものは
そのまま持ち帰って
寝かしてもいいですし
でき上がりまで、こちらで
預かることもできます。
 
 
写真の2年ものは、なにも足す必要がない
発酵とは、かくや。
調味料の真髄をみるほどの絶妙なバランスです。
 

★1月10日から日付が変わった11日深夜午前0時0分から
メールでのみお申し込み受け付けます。

  

★募集人数は、5人未満。
 

基本セット5品1000円 標準セット6品1200円 満足セット7品1400円 大盛セット10品1950円 特盛セット13品2500円 他、ご要望に応じて苦手なものは他の野菜に入れ替えたり、追加注文可能です。