とにかく、ただ、
おいしい珈琲を飲みたいとおもっている方。
どうして、喫茶店の珈琲も、
自分で淹れてもおいしくできないか
悩んでいる方。
お奨めです。流通や産地とは、
炒るとは、
淹れるとは、
スペシャリティーコーヒーとは。
こだわっていたはずの、その日から珈琲に対する視点が変わります。
知るという事は大切で、
無農薬珈琲ではない(かもしれない)けれど
それでも、なにかをお伝えしたい思いで、
この教室を企画しました。
知らなきゃだめです。伝えなきゃだめです。
本物を。
日にち :7月29日(水曜日)
時間 :13時開始~14時半終了(だいたい)
場所 :宮城県仙台市泉区高森5-15-7 ネパールカレーの店 「あちゃーる」
公共交通手段: 地下鉄泉中央駅よりバスにて 高森5丁目南下車 徒歩1分
駐車場 :Max6台 クルマでこられる方はお申し込み制です。
(近くには生協がありますので、帰りにお買い物どうぞ)
費用 :1000円(お好きな珈琲100グラムお持ち帰り、もちろん各種試飲付き)
定員 :10名(だいたい)
お申し込み方法:7月15日18時にお電話にて受け付けます。
人数が少ないため、メールやfaxでは受け付けられませんのでご注意ください。
もし、希望される方が多くいれば、
また「月」を改めたり、夜間に開催も考えたいと思います。
平日の午後イベントは初の試みです。
平日しかだめというかたも中にはいらっしゃるので、
いままで出られなかったかた、ぜひ。