これ思わずちょっと間違ってしまい、
間違いのわけをなにか伝えたいなと思って、
写真撮りました。加熱中です。
なにを間違ったと思いますか。
とっても微妙なんですが、それだけで
おおきく味が違ってくるという妙な失敗です。
ぼくとしては間違っちゃったので、もういいやって
投げやりになってる、精神状態。
1.油を入れていないのに炒めようとしている。
2.ピーマンのわたや種を取っていないし、
とうもろこしの芯も手抜きでいっしょに炒めようとしている。
3.同時にふたつの野菜を一緒に炒めようとしている。
4.切り方が下手。
えーと、まあ、4はほっといてください。
みたいな感じですけど…。
答え→手間でも、野菜をひとつの種類ずつ追加投入して
そして野菜を入れるたび、うえに塩を少し振ってやると、
これがね、おまじないみたいに効いて、
違うんですよ。
できあがりの味が。
なんでかわかりませんけど。
一回その味を知ってしまうと、いっぺんに入れるなんて
考えられなくなります。
なので、あーやっちゃったという精神状態なわけだったりします。
ちなみにこの後、オリーブオイルとで炒め、水と味噌を入れ
やけくそで、コリアンダーを入れて、ゴージャスにバターを入れて、
出来上がりとしました。
こうして失敗から通信のレシピは出来上がったりします。