今日は、街へ。
いつも急ぐ道をきょうは、
てくてくと裏道表道をあるき、お店探し。
お目当ての店は、いつしか閉店していたので、
(インターネットはこういう時あてにならない)
さらにてくてくと。
そうしていると、なぜか見つかるのがカレーの店。
しかも「カレーと野菜の店」と書いてあります。
日曜日定休日なのにたまたまやってたみたいでした。
野菜カレーのだしは?と聞くと
だしは野菜からで、動物製のものを使っていないというので
その難しさに敬意を表してそれを。
多分カレーとしておいしいのを食べたければ
普通に肉入りがいいんでしょうけど
ぼくの場合そこに挑む姿勢に興味があったので。
サラダバー付で980円、
「野菜」のドレッシングで
ドレッシングも主役みたいだった。
さて、野菜カレー。
なんだかサトイモをいれて、自分でつくったようなとろみの味で
なんだか妙に安心できるというか
とろみはなに?ときくと 小麦粉を使っていなくて
野菜だとのこと。
野菜がおいしい店はあんまりないし
無農薬野菜使ってます、とアピールしている店にしてもそれが
全部というわけでもないし あてにはならず
店主さんと少しお話しましたが、無農薬ではないにせよ、
こちらのはなんだか安心してたべられおいしかったです。
なかなか夜にカレーは難しいみたいなので
夜はディナーメニューもあるそうです。
機会みて今度夜にいってみたい店でした。
それと、新メニューの、
シャバシャバの「カシミールカレー」というのが妙に気になる…。