TAROやおや、今度の五月で何周年…
…なのかちょっとわからなくて
時々銀行とか、税務署とかで聞かれても
はっきり答えられなくて、マイナスポイントつきまくりです。
覚える気がないというか、実はあんまり興味がなく
まして何周年というのは、実感から離れていて、
何年やったということならわかるんですが
何年目とか何周年とかいうと頭の中で四季がぐるぐるして
よくわからなくなります
自分の年齢で数えるとたぶん、ことしは六年目…のはず。
宅配なので、店と違い、なにも古くなるものもなく
年をとるだけ。
ところで、春までの間にふたつの、
仕事を立ち上げたいと思っています。
どれもおんなじっていえばおんなじなんですが
立場が違うので、名前も新たに作ろうかとも思います。
夢でいつか考えていた名前を掘り起こしたりしていたりの今。
ついでにお店の名前ももしかすると、変えるかも。
(やおやなのに「はなや」と発音する紛らわしい名前なので)
仕事の結果だけ見ればひとには、
ダブルスタンダードにみえるかもしれない。
だいたい、お客さんにはたぶん
関係がないことなのにここに書いておきたいのは
自分のすごくパーソナルな気持ちの部分から始まっているからです。
仕事としてより。
それは、ぼくの場合、無農薬野菜が疎んじられることが
とても我慢できず、それでただ受け入れられる
そんな入口をなんとしても作りたいというのが、
仕事を立ち上げる大きな理由。
実はどれも根っこはみな一緒。
とりあえずひとつ始めた、九州の野菜だけのお店をよろしくお願いします。
そのお店の名前は、まだないです。