アイエイチだからいいとか
火力がつよいからいいとか
かまどみたいに横から一気にとか
さらにうえからも加熱だ、とか
だんだんそれ 炊飯器?みたいな
そんな 高火力でなくてはならないという売り方。
炊飯器に10万とか。
すべて幻想、イメージの誘導なんでしょう
ぶくぶくと 水蒸気と炊き上がりしぼむ
あのイメージにいっきたに炊き上げるには
強い火力というイメージ作りなんですよね
だけどぼくの使っているこの炊飯器 というか鍋。
米も水分も適当に入れて含水30分、
中火のガスのうえにのせ10分くらい弱火で10分 蒸らし10分 で できます。
電気炊飯器より早いです。
沸騰するまではもその後も、強火には決してしないのに。
メーカーのいいぶんと逆ですが そんなことはメーカーもわかってるはず。
強火にしたらふきこぼれるだけですから。
味もおいしいですよ
最後にちょっと火力上げるとオコゲも自由自在。
鍋の値段ですか?
500円でした。