ときどき、野菜を食べて、妙にそれが気に入って
そればっかり毎食食べるときがあります。
(お客さんにはすみません、毎日野菜がたくさんあるやおやの特権)
まあ、残り野菜として、最初は自分で食べるとこから
始まるんですけど、それで、
あれっ?うまいんじゃ?これなにっ?、というところから
そりブームは始まります。
料理の仕方がよかったのか、すごいぞ自分。と思って
じゃあ、もう一回、おんなじの。
とおなじのを作ってもやっぱりうまい。
もしかして、この野菜がうまいのか、と違う料理を作っても
あれー、やっぱりうまいぞ。
ということで、毎日続くわけです。
いまは、カリフラワー。
いやー、これうまいです。
茎や、葉っぱまで柔らかく、おいしく食べられます。
もしかしてブロッコリーより好きになっちゃったかも♪。
茹でて、乳製品と炒めるもしくは煮るのが好きで
いまはそればっかり。
ですのであんまりレシピ増えないです。
毎日おんなじの、なので…。
いったん切れましたが、
来週、葉の陰で育つので純白できれいだという
スノードレス、という品種が入るかも、入るかな。
この生産者の佐藤さんについては、またいつか機会をみて。
-----------------------------------------------------------------------