存在は知っていたのですが、
初めての取り扱いです。
農家さんから受け取って来たばかり。
料理としては皮が固いので必ずむいてください。
中身は、白くて、なんか里芋みたい。
食べた感じはナスというより
やっぱり芋っぽい?。
タネも無花果みたいに入っています。
ぼくなど、実験であれこれつつきながら
塩もつけずに食べてしまったけれど
これは、それごとじゅわっと一口でいくのがいいかも。
そしてわりと濃いめの味で。
ヨーロッパのものなので、バターとかシチューとか
そういう系でしょうか。
しょうゆはあまり合わないような気もします。
数がそんなにないので、
自分でもあれこれ試すこともできず、
なんとなくでしかお伝えできませんが
よく煮るとズッキーニみたいな柔らかさになります。
半分にしたりすると、タネがでて見た目が
ちょっとグロっぽくなるので丸ごと煮てください。