明日からの一週間は、たまねぎ週間です。
勝手にそう決めましたのですが、
決めないと、ずっと出せずに芽が出てしまうこと必須。
そしてもしかすると、来週もたまねぎ週間。
屋根に積もった雪が溶けてすっかり消えました。
たまねぎ倉庫に暖房を入れていましたが、
切りました。
一月の末、冷え切った底をになんとか越えると
春が来ます。
待ちかねた春なのか、待たずにただ冬があけてくる春なのか
どうせなら望まれてくる春であってほしいと願うので
自分からタマネギ、芽が出る前に放出します。
少し量は多く入れます。北海道の生産地でかねてお知らせしていたように
大雨につかり一か月畑が水浸し、収穫ですが、切ってみて痛みが
わかる状態のもあります。そのため少し多めに、
これに関してのクレームはなしで、ご査収ください。
それと、じゃがいもの芽かきや袋詰めで、手が足りません。
たまねぎは、袋詰めなしで、直接入れます、
ご容赦ください。
では、あしたから、タマネギ。
煮ても焼いても、タマネギ。
ぼくは、味噌汁にするのが好きです。
冬は甘い味噌汁ペースで。
鍋にはすりおろして、どうぞ。