おみそを自分でつくってみたい、という方がいましたら、
新しいお客さんでおひとり、希望されるかたがいるのですが
お味噌つくりを毎年やってきたので皆さん自分で作れるようになっていまして
ここ数年、麹と大豆をお届けするだけで、お味噌教室はやっていませんでした。
お客さんでなくてもかまわないので、もし教室ご希望される方がいたら
ご連絡お待ちします、場所と日時はご希望をきいてそれから設定しますので。
さすがにおひとりだと、開催は難しいのでせめて3.4人集まれば…というところ。
費用は、豆、麹、塩、樽、袋、税、すべて込みで5500円で、
出来上がりはおよそ5キロほどお持ち帰りいただき、ご自宅で保管し、
夏ころから食べられます。、