やけに人気のある、干し芋です。
これは、ちょっと書き出すと、やたらとかけてしまう
ストーリのある商品。
もちろん無農薬、無化学肥料であり
津波被災者支援のための仕事つくりで
農家さんが干し芋に適したサツマイモの
品種を作って、切って、蒸して、干してという作業をこなしています。
干し芋が好きな方が作っているので、やはり一味違うなにかがあります。
これも量がなく、コメを取りに行くついでに20袋程度を頂いてきているだけなので
タイミングによっては、ほんとにもうあるだけで終わりになります。
500円というのは高いんじゃないかと感じ、去年は少し量を減らして
価格を下げてもらっのですが、好きな方はおひとりで、二つ三つとお求めになるので
それだったら、最初っから量があったほうが、資源もかからないのでいいんじゃないと、
生産者さんの希望のままの量目でだしました。
少しフライパンで焼くとおいしいです。
好みですけれど、弱火でじっくり焼くと
焼き芋なんか目じゃありません。
-------------------------------------------------