ここの部分がおいしいんです。
もちろん、固い時期は
煮るなどそれなりの食べ方を
しないとならないですが
たいていの時期は
柔らかく食べられます。
どうぞ安心して
たくさん食べてください。
豚肉バージョン
…ですが、豚肉買い忘れたので、
冷蔵庫に有ったベーコンと一緒に
炒めました。
調味料は、塩だけ。
ぬめりに味があり、おいしかったです。
「さつま揚げ」バージョンもあります。
醤油、みりん、こんぶを煮ます。
そして、味が少し濃いかなくらいの時に
ながねぎの葉っぱを入れます。
下の白い部分はなくてもいいです。
沸騰後2分くらいしたら火を停めて
おいときます。
冷めたら、再加熱してできあがり。