酵母教室、参加いただきありがとうございました。
お魚教室、味噌教室以降、久しぶりにセミナーみたいのをやってみました。
自分が興味があったこと、そして
無農薬野菜をあますことなく使っていただけますようにと。
見えないいろんな命を感じながらの教室でした。
しゃれた場所…なにやらネイルサロンとか、アロマ教室とかするところを借りての開催でした。
さて、酵母についての興味あるかた向けだったので、
実際自分でつくられている方には物足りなかったかな。
行者ニンニクでぼくが作ったくっさーい酵母とか、
甘夏酵母で炊いたちょいにが玄米ご飯など、
おもしろかったかな。
ドレッシングはおいしかった。
意外に簡単にできる、身体にもいい、というのを知っていただければ。
酵母パワーって結構強烈なので、取りすぎに注意してください。
お米炊く時も、最初はこさじ一杯とかそんなもので十分かと思います。
こんなものをやってほしいというリクエストありましたら
およせください。
また何か企画してみます。
高橋ゆかりさん、講師ありがとうございました。
高橋さんのブログは、こちら。