おからを買ってきました。
山田乳業のアイスクリームのもとと、混ぜて
アイスクリームメーカーで、ソフトクリーム作りました。
ベリーデリシャスでした。
ししとうを、菜種油と、自家製醤油麹でいためました。
ちょっとガネッシュのカレー粉振りかけました。
おからの元の絹ごし豆腐をわざと崩して
同じ豆腐屋さんの、薄揚げをわざと厚く刻んで
昆布だしをいれて、自家製味噌で味噌汁にしました。
うさぎがつまんなそうに寝ていました。
おからで、肉なしハンバーグを作りました。
レモンを絞って、中濃ソースと辛口醤油麹と和えました。
いままで野菜メインでしたが
気が付くと豆腐料理が増えてきました。
とっても豊かな、気がしました。
テーブルの横で、うさぎも自分のごはんを食べていました。