紫の野菜の続きです。
忘れていましたけど、ジャガイモの紫のもありました。
切ったばかりだと、これ。
じゃがいもにはとても見えません。
ネズミ駆除の薬みたいな、食べるな危険、色
茹でるとこんな感じ、で、大根と一緒でなんだか色褪せて冴えない感じ。
食べても、ジャガイモの味。
ただ酢をいれると赤く変色するので、ポテトサラダの
最後に、酢をいれてゲストさんにかき混ぜてもらうと面白いかも。
料理じゃない気もするけど。
このじゃが芋がご希望の時は、ご連絡ください。
あと、ついでに人参も京人参という煮崩れしない、少しニンジン臭いが
甘い人参もあります、ご希望ならご指定を。
きのうの紫サツマイモ、パープルスイートロードは
加熱すると
なんということでしょう、という感じの色鮮やか。
いやな甘味ではなくすっきりし甘味で
さらに重厚感があるので、食べごたえがあり
バターつけて、パンと一緒に食べたら最高でした。
これおすすめです。どこかで見かけたらぜひお試しください。
収穫して二週間くらい、今からの時期が食べごろです。