TAROやおや’s blog

仙台で無農薬の野菜をセットにして配達しているやおやです。

畑の思いを抱えて、街を耕す

おせち企画

おせちをきっかけにして
緩やかな出会いがありまして
「おせち企画」が、ふたつ進行しています。
 

ひとつは、青葉区上杉にある野菜料理のレストラン
「Pan Flöte」(パンフレーテ)さんにオリジナル「おせち」
お願いして作ってもらうことになりました。
販売価格5,000円を予定しています。
ご購入のご検討お願いします。 
 
マクロビオティックの勉強もされた方で
それにセンスも素敵なものをお持ちです。
打ち合わせを兼ねてランチをお店で食べるのが
最近の心地いい時間。
あえてあまり注文をつけずにお任せしています。 
ランチが驚きと感動に満ちた創造野菜料理なので
どんなおせちを提案してくださるか、楽しみなんです。
 

もうひとつも、お客さんから
つながったのですが、
12月27日土曜日、昼間に「おせちの料理教室」
開催することになりました。
これは、TAROやおやの主催ですが
プロデュースは、お客さんです。
 

季節の無農薬野菜を素材にしたメニューで
「むらさき山のごはん会」主宰の佐藤千佳さんが
講師を務めてくださいます。
昔ながらのおせちを現代風にアレンジして指導し、
taroが教室と持ち帰り用に同じ材料を用意するので、
教室で作ったように自宅で同じように作る。
というようなニュアンスの教室です。
場所は、泉区の市民センターです。
10名くらいでお子さんOK。 
 

お2人と、今後いろんな企画ができそうです。
つないでいただいたみなさん
ありがとうございます。
 

お客さんには月曜からの「つうしん」でお知らせします。
 

基本セット5品1000円 標準セット6品1200円 満足セット7品1400円 大盛セット10品1950円 特盛セット13品2500円 他、ご要望に応じて苦手なものは他の野菜に入れ替えたり、追加注文可能です。