最近、どんどん手抜き料理になってます。
ガラスの耐熱鍋にざっくり刻んだ野菜を入れて
少しの水をいれ、ふたをして、弱火で蒸す。
なにかだしの出るものがあれば入れて。
生餃子、ベーコン、ソーセージ、魚、
そして蒸して、塩ポン酢で食べる。
ご飯は玄米。
味噌汁を作る時間もなくて
こんな感じの食事の
でもなんだか満ち足りて
これ以上なくてもいいと思ってしまいます。
最近、どんどん手抜き料理になってます。
ガラスの耐熱鍋にざっくり刻んだ野菜を入れて
少しの水をいれ、ふたをして、弱火で蒸す。
なにかだしの出るものがあれば入れて。
生餃子、ベーコン、ソーセージ、魚、
そして蒸して、塩ポン酢で食べる。
ご飯は玄米。
味噌汁を作る時間もなくて
こんな感じの食事の
でもなんだか満ち足りて
これ以上なくてもいいと思ってしまいます。