TAROやおや’s blog

仙台で無農薬の野菜をセットにして配達しているやおやです。

畑の思いを抱えて、街を耕す

手抜き料理?贅沢料理?

最近、どんどん手抜き料理になってます。

ガラスの耐熱鍋にざっくり刻んだ野菜を入れて
少しの水をいれ、ふたをして、弱火で蒸す。

なにかだしの出るものがあれば入れて。
生餃子、ベーコン、ソーセージ、魚、

そして蒸して、塩ポン酢で食べる。

ご飯は玄米。

味噌汁を作る時間もなくて
こんな感じの食事の

でもなんだか満ち足りて
これ以上なくてもいいと思ってしまいます。

基本セット5品1000円 標準セット6品1200円 満足セット7品1400円 大盛セット10品1950円 特盛セット13品2500円 他、ご要望に応じて苦手なものは他の野菜に入れ替えたり、追加注文可能です。