あるお客さんに言われました。
お子さんが、サクランボを食べて
くきがおいしいって言っていたと。
え。
くき、ですか? くきって茎?
さくらんぼでなくて?
そういえば、自分自身、
あとに残るえぐさというか
そういうのがさくらんぼの風味だと思っていて
あんまり好きじゃないなあと
思っていたのを思い出しました。
まさかなぁ
やってみました
さくらんぼの茎しゃぶり。
えーとー…
…。
茎はやっぱりおいしくない…
もしかしてやおやさん失格?
ところで さわやかな風味の
無農薬さくらんぼ、山形から本日収穫した
ものが、当日便で夕方届きました。
写真は、それを半分の小分けにしているところ。
1パックの販売価格は500円でセットには
この半分が入ります。少ないけど食べてほしくて。