TAROやおや’s blog

仙台で無農薬の野菜をセットにして配達しているやおやです。

畑の思いを抱えて、街を耕す

味噌つくり教室2月20日

こちらはtaro主催で、会場がLINALOです。

 

自分で食べるものを、自分の手で、
「基本、味噌。」というのがテーマです。
2月20日、日曜日  TARO主催 (会場はLINALO)
発酵のちから。
手間 あなたの混ぜる手の力。
時間 お家それぞれの菌の力。
こうじ お味噌に育てる、麹の力。

 

信じて、ゆだね、
みんなで楽しく味噌を作りましょう。
ひとりではさびしく不安な作業もみんな
でやれば楽しく、大豆を感じながら、
未来を信じ、いまの話に花を咲かせ。

 
 

出来上がり5キロをお持ち帰りです。
容器をお持ちの方も多いと思います。
今年はお好きな容器をご用意いただければと思います。

 


参加費、5500円。今年は、
マクロビオティック料理教室のリナロと共同でやります。
なので、会場は宮城野区小田原のリナロ。
時間は14時から2時間くらい。

 

あらかじめ豆を煮込む必要があるのですが、
それは朝からtaroがやります。
ご家庭にあるジャガイモをつぶすような道具と、
大豆をつぶすのに使う大きな鍋かボール、
それと先述の5キロの味噌の入る容器をご持参ください。
帰りにお味噌が重い方は、後日野菜と一緒にお届けもできます。
定員15名程度。(結構集まっているのでお早めに)

 
 
 

20日の会場はLINALOですが、お申し込みは、
主催のtaroにお願いします。fax346-o564 電話o9o-3647-o122か
yaoyaアットマークtaro.ne.jp か、ケータイメール、
メモ書きの手渡し(つまり口頭以外、どんな方法でもいいってことです。)

 


※ 会場LINALO    〒983-0803 仙台市宮城野区小田原2-2-12 2F 
・仙台駅からのアクセス:
バス乗り場 仙台駅西口 さくら野前 32番~36番のりば
(「宮城野区役所 経由」であれば、すべて乗れます。)
降車停留所 第四合同庁舎前 (バス 約7分 徒歩 約1分)
・JR仙石線 榴ヶ岡駅からのアクセス: 徒歩 約10分
・お車でお越しの場合: 近隣のコインパーキングをご利用ください。

基本セット5品1000円 標準セット6品1200円 満足セット7品1400円 大盛セット10品1950円 特盛セット13品2500円 他、ご要望に応じて苦手なものは他の野菜に入れ替えたり、追加注文可能です。