採りたての「生のり」です。
ポン酢か、酢醤油がおいしいとのことで
これから食べるとこです。
七ヶ浜で、海苔を作っている方にもらってきました。
ただし無農薬で米をつくっている方なので
それなりのこだわりがあります。たとえば
海苔を洗うのに、普通は薬品を使って
30分くらいでおえるところ、
海水だけで洗うので、数時間かかるということや、
汚染物質の無い、外洋で海苔を作っていたり。
また、採りたての海苔には、
酵素を多く含むので、酵素をとりいれるのは
アトピーなどのある方にはいいらしいです。
ただ、2日しかもたないということで、
ぼくも冒険できないので、
ご連絡いただければ、つなぎます。
直接現地にお伺いして求めてください。
3月末まで、あるそうです。
■食べてみました。
海の風味が満点です、なんだか一瞬
海の民宿に来たみたいになりました。
あと、海水でつかっていたので、考えてみれば当然なんですがしょっぱかった。