大根、続いています。
というか、標準セット以上の方には続けています。
迷いつつ、来週の野菜を組み立てる金曜日の夜中。
今が一番おいしいとき。
生産者もぼくも、いま食べてほしい。
だけど、毎週大根では…と
台所で大根をまな板の上にして悩む
お客さんの姿も頭に浮かびつつ…。
おいしく生かしたくさん食べれる料理法、再びなにか考えてみますから
来週も、大根基本セットから
出したいのですが…
旬が、いちばんいおいしくて、
この時期に一年分の感動を食べていただければ
と言う思いななんです。
旬は料理のクロウと隣り合わせかも知れません。
大根に限りませんが、続けないクフウはしているのですが
無農薬でできた野菜はいいもの、ばかりではないので
とくにこれからは貯蔵野菜が中心になっていくこともあり
せっかくおいしくできた大根は、おいしい、いま食べてほしい…。
また、大根の若いときから、老いて行くまでの、
変化とともに冬を味わっていただければと思ったりします。
野菜が潤沢にある世の中ですが、無農薬と言う中でみれば
とてもできのいいいちばんいいときです。
いまクロウしても食べていただきたいと、思ったり。