TAROやおや’s blog

仙台で無農薬の野菜をセットにして配達しているやおやです。

畑の思いを抱えて、街を耕す

募集その1

手作りクリスマスケーキ教室

 

ベーキングパウダーを使わずに

スポンジ(直径18センチ丸型)に無農薬米粉

オーガニックのお野菜・果物を用いて焼き上げます!

クリスマスの夜、ケーキを切り分けてサーブした時

みんなの 「 !!! 」 が待っていますよ☆

仕上げのナッペ(クリームの塗り方)テクニックや

絞り金を使ったデコレーション技術ご指導いたします。

 

今回のケーキ教室用に

在仙キャンドルアーティスト

「KINTY CANDLE」のオリジナル蜜蝋キャンドルをご用意いたしました。

当日作られたケーキにキャンドル3本をお付けしてお持ち帰り出来ます。

また、デコレーションしてみたい素材のお持込可能です。


 

 

日時・時間  12月23日 午前10時~13時まで

場  所  青年文化センター(地下鉄旭ヶ丘駅前)駐車場あり

定  員   10名

費  用   5000円 お茶とケーキ(講師作)を試食いたします。

作ったケーキとキャンドルのお持ち帰り付き

持ち物    エプロン・筆記用具・ハンドタオル

 

 

講師プロフィール

「Mesanges」主催 hitomi

Afternoon tea tearoom恵比寿ガーデンプレイス店・仙台エスパル店ベーカリー・スイーツ担当

現在 ノートル・シャンブル パテシエール


基本セット5品1000円 標準セット6品1200円 満足セット7品1400円 大盛セット10品1950円 特盛セット13品2500円 他、ご要望に応じて苦手なものは他の野菜に入れ替えたり、追加注文可能です。