手作りクリスマスケーキ教室
ベーキングパウダーを使わずに
スポンジ(直径18センチ丸型)に無農薬米粉と
オーガニックのお野菜・果物を用いて焼き上げます!
クリスマスの夜、ケーキを切り分けてサーブした時
みんなの 「 !!! 」 が待っていますよ☆
仕上げのナッペ(クリームの塗り方)テクニックや
絞り金を使ったデコレーション技術ご指導いたします。
今回のケーキ教室用に
在仙キャンドルアーティスト
「KINTY CANDLE」のオリジナル蜜蝋キャンドルをご用意いたしました。
当日作られたケーキにキャンドル3本をお付けしてお持ち帰り出来ます。
また、デコレーションしてみたい素材のお持込可能です。
日時・時間 12月23日 午前10時~13時まで
場 所 青年文化センター(地下鉄旭ヶ丘駅前)駐車場あり
定 員 10名
費 用 5000円 お茶とケーキ(講師作)を試食いたします。
作ったケーキとキャンドルのお持ち帰り付き
持ち物 エプロン・筆記用具・ハンドタオル
講師プロフィール
「Mesanges」主催 hitomi
Afternoon tea tearoom恵比寿ガーデンプレイス店・仙台エスパル店ベーカリー・スイーツ担当
現在 ノートル・シャンブル パテシエール