TAROやおや’s blog

仙台で無農薬の野菜をセットにして配達しているやおやです。

畑の思いを抱えて、街を耕す

大根漬けもの教室

お米と海苔農家、七が浜の星さんと遊んで学ぶ、
「自分で食べるものは自分で作ろう教室」
第3弾

野草のてんぷら、豆板醤教室に続き、今回は
大根の即席漬けを作ります。
完全に乾燥した大根で作る沢庵ではなく、新鮮な大根を使って
保存して食べる、乳酸発酵の大根漬けで、もうひとつの食べ方の
世代への橋渡しの提案です。


日時は11月15日(日曜) 13時から15時まで
場所は、七ヶ浜の星さん宅、(場所はご案内します)

急な企画なので、締め切りは11月8日の今週一杯とします。
人数は10人までで、すみませんが、5人に満たないときは中止にします。

持ち物はタオルと、持ちかえり用の袋です。
当日お持ち帰りが困難なかたには、
後日野菜といっしょに配達もできますので、ご相談ください。

参加費は、大根5.6本と、
なんども使える漬物用の丈夫な袋付きで1500円です。

参加希望者はtaroまで、お申し込みください。
なおこじんまりとした会ですのでお客さん限定とさせてください。

基本セット5品1000円 標準セット6品1200円 満足セット7品1400円 大盛セット10品1950円 特盛セット13品2500円 他、ご要望に応じて苦手なものは他の野菜に入れ替えたり、追加注文可能です。