お米と海苔農家、七が浜の星さんと遊んで学ぶ、
「自分で食べるものは自分で作ろう教室」
第3弾
野草のてんぷら、豆板醤教室に続き、今回は
大根の即席漬けを作ります。
完全に乾燥した大根で作る沢庵ではなく、新鮮な大根を使って
保存して食べる、乳酸発酵の大根漬けで、もうひとつの食べ方の
世代への橋渡しの提案です。
日時は11月15日(日曜) 13時から15時まで
場所は、七ヶ浜の星さん宅、(場所はご案内します)
急な企画なので、締め切りは11月8日の今週一杯とします。
人数は10人までで、すみませんが、5人に満たないときは中止にします。
持ち物はタオルと、持ちかえり用の袋です。
当日お持ち帰りが困難なかたには、
後日野菜といっしょに配達もできますので、ご相談ください。
参加費は、大根5.6本と、
なんども使える漬物用の丈夫な袋付きで1500円です。
参加希望者はtaroまで、お申し込みください。
なおこじんまりとした会ですのでお客さん限定とさせてください。