年末に向かい
だんだんと、忙しくなってくる時期に
なぜか毎年、自分から忙しくしてしまうような
イベントを入れてしまうのは
たぶん、秋から冬野菜がそれだけゆっくりで
動きがないからなんでしょう。
夏野菜のめまぐるしさが終わり
冬野菜たちは、じっくりと毎日構えているのでつい。
日曜日、今度は「大根漬け教室」をしました。
講師は星さん。手作りの食べ物の伝道。
まずは入り口の案内に感激。
お心配りいただき
ありがとうございます。
G+TREE(ジーアントリー)の一部屋を大根の
ために占領してしまいごめんなさい。
ここは素敵な空間です。
食べた柿の皮、みかんの皮を
食べながら、干し大根の上に載せていく。
たくさんの人の手が漬物樽の中に重なる。
(写真的にいいなあと思ってアップ)