ただいま。
いわきに行って生産者さんと会って、
来年度のおおざっぱな作付けを
お願いしてきました。写真はブロッコリ畑。
来週、こんなのどうですか?ということで
頂いた、「かぶ」…かとおもったけど
丸い「大根」でした。
普通、「かぶ」って、地面の上に行儀よく
お座りしているんですが
「大根」のほうは、半分地面の上に出ているんです。
でも、オモシロイのはこの「大根」、
地面の下にすっぽりと、埋まって?います。
引っ張って抜いてみないと大きさすら
わからないくらい、すっぽりと。
「大根」って、半分は茎らしいんですが、
そういうのもふくめ、面白いです。
味は、どんなんでしょうか。
普通に、だいこんでした。
なんで、わざわざ丸いんだろう?